поиск
Распечатать

Майя Санду посетила три села Дондюшанского района

www.tv8.md

25 Января /MOLDOVAinform/. Президент Майя Санду посетила, 24 января, Дондюшанский район, где встретилась с местными жителями сел Барабой, Тырнова и Цаул, с которыми говорила о пенсиях, рабочих местах, образовании, условиях жизни в населенных пунктах, реформе правосудия, а также о других важных для людей всей страны вещах, сообщает пресс-служба главы государства.

Власти начали изменения в ряде областей, и некоторые из них необходимо ускорить, особенно те, которые касаются развития экономики. Глава государства подчеркнула, что для решения проблем населенных пунктов и страны нам нужен мир и сильная экономика.

«За последние годы нам удалось вернуть Республику Молдова на карту мира, у нас есть надежные друзья и внешние партнеры, которые помогают нам преодолевать обрушившиеся на нас кризисы и оставаться частью свободного мира. С их поддержкой развиваются и наши сообщества. Детские сады в Цаул и Барабой были отремонтированы на средства, предоставленные Румынией, а школа в Барабой — на европейские средства», — сказала Майя Санду.

В Цаул глава государства посетила Образцовый центр садоводства и сельскохозяйственных технологий, который занимается подготовкой специалистов по овощеводству и садоводству, безопасности агропродовольственной продукции и технологии продуктов растительного происхождения. Учебное заведение недавно было модернизировано при поддержке Австрийского агентства по развитию и Фонда LED Moldova, сейчас в нем обучается около 300 учащихся. Также в рамках программы «Европейское село» в семи населенных пунктах Дондюшанского района проводятся проекты на сумму около 50 млн леев.

«Вступление в Европейский союз — проект нашей страны, который также будет способствовать развитию молдавских общин. Рада увидеть в Дондюшанах местных народных избранников, которые понимают это и поддерживают процесс европейской интеграции. Приветствую готовность примэрии Тырнова предложить 41 гектар земли для национальной программы облесения, реализация которой начнется в этом году. Призываю все примэрии страны принять участие в этой важной для всех нас программе», — заявила президент Майя Санду.