поиск
Распечатать

Правительство Молдовы утвердило Национальную программу «Диаспора» на 2024-2028 годы

vybor.md

21 Декабря /MOLDOVAinform/. Национальная программа «Диаспора» на 2024-2028 годы утверждена правительством. Документ будет способствовать укреплению связей государства с диаспорой и превращению этого сотрудничества в фактор прогресса для Молдовы, сообщает управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Программа предусматривает создание группы поддержки граждан Республики Молдова по возвращении в страну и стимулирование участия диаспоры в различных сферах. Также предстоит разработать механизм возвращения и трудоустройства молдавских выпускников и студентов зарубежных вузов.

До 2028 года правительство стремится повысить качество проектов и инициатив в стране, используя опыт и знания граждан нашей диаспоры, что приведет к повышению конкурентоспособности и инновациям в различных секторах.

Программа также включает План действий, устанавливающий среднесрочные цели и мероприятия, которые необходимо осуществить на национальном уровне для активного вовлечения членов диаспоры в реализацию государственной политики.