поиск
Распечатать

Майя Санду вместе с жителями Фэлешт посмотрела фильм «Carbon»

wikipedia.org

22 Января /MOLDOVAinform/. Президент Молдовы вчера вечером вместе с жителями Фэлешт посмотрела фильм "Carbon", показываемый в рамках "Caravanа Filmelor Brave" при финансовой поддержке USAID Молдова, сообщает пресс-служба главы государства.

«В зале было тесно — наши люди умеют восхищаться прекрасным и тяготеют к искусству. Все больше качественных культурных мероприятий проходит за пределами столицы, я благодарю наших партнеров за то, что они помогают нам развивать не только нашу экономику и инфраструктуру, но и нашу культуру. Доступ к качественным книгам, фильмам и спектаклям жизненно важен для построения общества с достойными людьми, которые свободно мыслят и могут различать хорошее от плохого», — подчеркнула президент Майя Санду.

Понравившейся публике фильм "Carbon" уже завоевал множество наград, в том числе Национальную премию, а в Национальный день культуры президент Майя Санду удостоила режиссера этого фильма Иона Борша звания "Maestru în Arte". «Давайте ценить и поощрять талант, упорство и работоспособность, ведь эти качества способны изменить лицо всей страны», — призвала глава государства.