поиск
Распечатать

Премьер-министр встретился с представителями ЮНФПА

news.pardon.com.ua

25 Марта /MOLDOVAinform/. Демографическую ситуацию в Республике Молдова, а также события в ходе европейского курса нашей страны премьер-министр Дорин Речан обсудил с региональным директором по Восточной Европе и Центральной Азии Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) Флоранс Бауэр. На встрече также присутствовала новый постоянный представитель ЮНФПА в Молдове Карина Нерсесян, которая 1 марта начала свою миссию в нашей стране, сообщает управление правительства по связям с общественностью.

Глава кабмина отметил поддержку, оказанную ЮНФПА нашей стране в самые трудные периоды, оперативное реагирование на кризис беженцев и участие в построении более устойчивого и процветающего государства. По словам премьера, основные направления сотрудничества в ближайший период будут направлены на разработку политики в сфере рынка труда, реализацию программ для молодежи и пожилых людей, а также обеспечение эффективного управления на основе данных.

Со своей стороны, Флоранс Бауэр отметила, что Республика Молдова - лидер в регионе с точки зрения демографической политики, основанной на фактических данных и направленной на реальные потребности людей, подчеркнув открытость ЮНФПА для продолжения оказания необходимой поддержки реформам в образовании, здравоохранении и социальной защите. Также она поздравила Республику Молдова со значительным прогрессом, достигнутым за последние годы, который приблизил нашу страну к Европейскому союзу.

Стороны обсудили важность модернизации инфраструктуры для сбора и производства качественных статистических данных и коснулись проведения Переписи населения и жилищ, которая начинается 8 апреля 2024 года.

Напомним, что ЮНФПА - ведущее агентство ООН в области репродуктивного здоровья населения, расширения прав и возможностей молодежи и женщин, борьбы с насилием и производства качественных статистических данных для целей развития. Агентство ведет деятельность на основе программы по стране, подписанной с правительством Республики Молдова на 2023-2027 годы.