© ИП «MOLDOVAinform»
Тираспольское «Динамо-Авто» - в полушаге от выхода в Национальную Дивизию

30 Мая /MOLDOVAinform/. В среду, 29 мая состоялся заключительный матч предпоследнего тура чемпионата Молдовы по футболу в Дивизии «А». Обыграв лидера сезона «Верис», тираспольский клуб как никогда близок к переходу в высшую лигу, сообщает корреспондент ИП «MOLDOVAinform».

Встреча лидеров второго дивизиона состоялась на домашней арене «Вериса» - стадионе в поселке Ставчены близ Кишинева. Напомним, что всего за два дня до этого чемпион Дивизии «А» отыграл изматывающий поединок в финале Кубка Молдовы, где уступил в серии пенальти футбольному клубу «Тирасполь». А для «Динамо-Авто» этот поединок имел огромное значение – тираспольчанам как воздух нужны были очки для продолжения борьбы за выход в Национальную Дивизию.

Главный тренер «динамовцев» Дмитрий Арабаджи вынужден был решать целый ряд кадровых проблем. В итоге, он остановил свой выбор на таком составе команды: Хмарук, Кирвалидзе, Радченко, Чебану, Погребан, Постовойтенко, Руденко, Закон (Базаров, 60), Рудак, Коваль, Юрку.

Матч получился интересным и содержательным. В первой половине встречи активнее выглядели гости: хозяева уж слишком долго раскачивались, медленно входили в игру. Не хватало скорости передвижения игроков, быстроты работы с мячом и мышления. Под занавеси первого тайма «динамовцам» удалась острая атака, в ходе которой защитник «Вериса» нарушил правила в своей штрафной площади. Лучший бомбардир «Динамо-Авто» Максим Юрку уверенно реализовал пенальти.

А вот второй тайм прошел под превосходством «Вериса». Команда разыгралась, по-хорошему завелась и буквально понеслась вперед, подгоняемая болельщиками. И тираспольчанам стало тяжело: им пришлось держать нелегкую оборону собственных ворот, а в контратаку выбраться у них практически не получалось.
Однако, хозяевам поля все же не хватило мастерства и везения для того, чтобы хотя бы сравнять счет. Последний шанс упустил Николай Милинчану, пробивший из убойной позиции с десяти метров: его удар отразил голкипер гостей Евгений Хмарук, от рук которого мяч полетел выше перекладины.

В итоге, «Динамо-Авто» одержало столь важную для себя победу со счетом 1:0 и приобрело столь желанные три очка. Но и у футболистов «Вериса» настроение все было приподнятое: команда по окончании встречи была награждена чемпионским кубком и золотыми медалями за первое место в Дивизии «А» завершающего сезона.

А положение команд в первой пятерке команд, перед заключительным туром, выглядит так:

1. «Верис» (Драганешты) – 73 очка
2. «Шериф-2» - 64 очка
3. «Динамо-Авто» (Тирасполь) – 53 очка
4. «Саксан» (Чадыр-Лунга) – 50 очков
5. «Дачия-2 – Буюкань» - 47 очков

Заключительные матчи будут сыграны в субботу, 1 июня. Тираспольчане принимают дома «Сфынтул Георге» из Суручен, и вполне очевидно что «Динамо-Авто» устроит даже ничья, чтобы выиграть борьбу за третье место. А «Саксан» сыграет в то же время в Бендерах, с местной «Тигиной».

© 2024 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.