supercoolpics.com
ПСРМ предлагает штрафовать за пропаганду гомосексуализма в Молдове

14 Июня /MOLDOVAinform/. Сегодня арламентская группа Партии Социалистов Республики Молдова (ПСРМ) зарегистрировала (под номером 244) проект закона о внесении изменений в Кодекс о правонарушениях РМ, предусматривающий введение административной ответственности за пропаганду гомосексуальности среди несовершеннолетних, сообщает пресс-центр ПСРМ.

Социалисты уверяют, что после того, как был принят Закон № 121 от 25 мая 2012 года «О равенстве шансов», распространение пропаганды гомосексуализма в республике значительно возросло: проводятся активные публичные собрания, издаются брошюры и листовки, в которых гомосексуализм приравнивается к естественному поведению. Таким образом, дети подвержены влиянию и не могут критически отнестись к такой информации.

ПСРМ отмечает, что бесконтрольное распространение подобной информации может нанести вред здоровью, а также нарушить детскую психику. В свою очередь, государство призвано быть тем органом, которое будет защищать детей от действий, способных отрицательно сказаться на их физическом и умственном развитии.

В связи с этим, парламентская группа ПСРМ предлагает дополнить положения Кодекса о правонарушениях РМ статьей, которая предусматривает наказание за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних в виде штрафа в размере от 300 до 500 у. е. в отношении юридических лиц и от 200 до 300 у. е. в отношении физических лиц.
 

© 2024 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.