гренада
Властям Молдовы отказано в таинстве причащения

23 Июня /MOLDOVAinform/. В пятницу, 21 июня, стало известно, что Синод Православной Церкви Молдовы принял декларацию, которая адресована нынешним властям республики. В ней выражается обеспокоенность тенденциям легализации гомосексуализма.

В связи с этим решено отлучить представителей властей РМ от церкви за то, что они не предпринимают мер в отношении требований Православной церкви отменить закон о недискриминации. В связи с этим, любому из депутатов альянса будет отказано в таинстве причащения, сообщает пресс-служба Молдавской митрополии.

В декларации отмечается, что священнослужители выступают в роли оппонента и открыто отделяют себя от тех, кто явным образом преследует Церковь Христову, а также они вынуждены прибегнуть и к строгим исправительным мерам – к канонической традиции отлучения их от Церкви до тех пор, пока они не покаются.

Изначально представителям власти будет отказано в таинстве причащения. В зависимости от их покаяния, они либо будут приняты в церковное общение либо будут окончательно отстранены от любого участия в богослужении.

Отметим, что в мае текущего года Православная церковь Молдовы и православные верующие вышли с мирным протестом в центр Кишинева на общий молебен против гей-парада, который шествовал в этот же день. Молдавская митрополия постановила ультиматум в связи с принятым законом о недискриминации, который власти должны были пересмотреть в течение месяца, но власти никаких действий не предприняли.

© 2024 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.