pl.md
Сторонники Гимпу сожгли портреты Рогозина и почтили память жертв советской оккупации

29 Июня /MOLDOVAinform/. Вчера, 28 июня, лидер Либеральной партии Республики Молдова Михай Гимпу с остальными ее членами возложили цветы к Памятному камню на площади Великого Национального собрания. Кроме того, унионисты провели на этой площади антироссийский митинг, сообщает пресс-служба ЛП.

Утром ЛП, НЛП и их сторонники чествовали память жертв советской оккупации. Они утверждают, что в этот день в 1940 году началась печальная страница в истории Молдовы.

Михай Гимпу отметил, что для румынского народа это траурный день, который они чтут и одновременно осуждают любую оккупацию.

В Кишиневе либералы развернули целый марш против России. Члены унионистских организаций митинговали с такими лозунгами, как «Русская армия – вон», «Объединение», «Бессарабия - это Румыния».

Один из участников марша выразился, что их считали рабами России, более того и в наши дни они не могут избавиться от «русской заразы».

Глава Ассоциации ветеранов войны 1992 года Анатол Караман заявил, что зампредседателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина встретили, как почетного гостя, с распеванием песен ВОВ. Караман отметил, что Рогозин своим присутствием осквернил Площадь великого национального собрания.

В связи с этим, унионисты решили провести церковную службу и освятить это место. После чего, у российского посольства унионисты сожгли портреты Дмитрия Рогозина.


 

© 2024 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.