forum.md
В Молдове инициируются проекты по сокращению бедности

18 Июля /MOLDOVAinform/. Сегодня, 18 июля, заместитель министра Руксанда Главан во время рабочего визита в Хынчештский район заявила, что министерство труда, социальной защиты и семьи Молдовы продолжит активизировать ряд проектов, направленных на сокращение бедности среди населения страны, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам Руксанды Главан, министерство труда, социальной защиты и семьи предлагает модернизировать систему индексации пожилым людям. Для поддержки многодетных семей планируется создать новую концепцию пособий. В настоящее время проекты публично обсуждаются и направлены на обеспечение минимальной финансовой поддержки государства.

Руксанда Главан рассказала о первых плодах таких проектов. Так, в 2013 году были определены условия оплаты труда административно-хозяйственного и учебно-вспомогательного персонала хозрасчетных вузов, а также и учителей. Должностные оклады I категории работников были увеличены на сто леев. Так, с 800 до 900 леев должностные оклады повысили более чем 100 000 работникам медицины, социальной сферы, физической культуре и спорта, культуры, искусства, а также в области науки и инноваций.

Отметим, что в этом году 2700 госслужащим зарплата была повышена на 35%.
 

© 2020 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.