army.md
9 тонн пестицидов в Калфе (Новоаненский район) готовы для уничтожения в Польше

29 Июля /MOLDOVAinform/. Очередную партию устаревших пестицидов - около 9 тонн, находившихся в комуне Калфа Новоаненского района Молдовы, в конце минувшей недели военнослужащие Национальной армии упаковали и транспортировали на хранение для последующего вывоза из страны, сообщает пресс-служба Минобороны РМ.

Эти опасные химикаты располагались в центре населенного пункта еще с советского времени и, более того, они находились всего в 10 метрах от водяного источника, питающего село Калфа, что представляет прямую угрозу безопасности местных жителей.

По данным военных, пестициды из Молдовы будут вывезены и уничтожены в Польше в рамках проекта НАТО/Партнерство ради мира.

Напомним, с 2003 по 2008 год силами Национальной армии РМ было переупаковано и эвакуировано свыше 60 тонн пестицидов из 18 населенных пунктов Новоаненского района. Из этого объема около 40 тонн были уничтожены во Франции, остальные 20 тонн находятся на складе в Дэнченах Яловенского района.

Как сообщал ранее ИП «MOLDOVAinform», в начале июля в Молдове начался третий, заключительный этап проекта НАТО по уничтожению опасных пестицидов и химических веществ на территории страны.

© 2024 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.