bessnews.ru
«Патриоты Молдовы»: в Молдове идут политические репрессии

5 Августа /MOLDOVAinform/. Политическая партия «Патриоты Молдовы» (ППМ) официально заявляет, что будет предавать всемерной, включая международную, огласке того безусловного факта, что в Республике Молдова идут политические репрессии. Об этом сообщила пресс-служба в пятницу, 3 августа, ППМ.

ППМ заявляют, что своих активистов и сторонников не оставит без защиты, кроме того и дальше будет бороться с нынешней властью всеми доступными, законными методами, в том числе, самым избранным методом самой власти – в суде.

В связи с последними событиями в республике, «Патриоты Молдовы» призывают «к борьбе за свободу слова, к борьбе за право любить свою Родину и защищать ее интересы: государственность, независимость, идентичность, Конституцию!» Бороться призываются все политические и общественные силы, которые не желают следовать курсом власти на вхождение в состав Румынии, а затем и в состав ЕС.

Сегодня утром, 5 августа, в социальной сети Facebook активист ППМ Олег Очеретнюк оставил на своей странице сообщение. Публикуем его без изменений:

Я никогда не молчал, а тем более, если это от меня насильно требуют!
---
Самого хорошего на неделе, милые фрэндессы и дорогие фрэнды!
Часто ли вам удалось чего-либо важного достигнуть насилием? А от вас такого добивались? Как противостоять насилию в наше время меняющихся ценностей, когда даже не личное, а частное доминирует над общественно-социальным? Как выжить и не потерять себя, и не загубить наследников?

Отметим, что накануне, 3 августа, его задержали на таможенном посту «Паланка» молдо-украинской границы. Очеретнюк был подвержен продуманному прессингу, на предлагаемое ему сотрудничество со следствием не согласился и своей вины не признал. Более того, ранее уже возбуждены уголовные и административные дела против лидера партии Михаила Гарбуза и ряда активистов ППМ и гражданского общества.

Такие действия ППМ связывает с прошедшими в прошлом году событиями, когда ППМ и множество других представителей партий и организаций, а также гражданского общества преградили путь колонне «Марша Унири», скандировавшей лозунги, смыслом которых был ликвидация государственности и независимости Молдовы, ликвидация идентичности молдаван.

© 2024 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.