vesti.kz
Азаров: Интеграционные проекты не надо противопоставлять, а наоборот, надо нарабатывать оптимальные пути взаимодействия

28 Августа /MOLDOVAinform/. Украина увеличит товарооборот с Россией и Таможенным союзом. Сегодня это заявление украинский премьер-министр Николай Азаров обнародовал во время заседания правительства страны, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина Украины.

Николай Азаров также отметил, что Украина прилагает максимум усилий, чтоб развивать взаимовыгодное сотрудничество с другими странами. Он заявил, что Украина учла реальность образования Таможенного Союза и после подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом страна образует зону свободной торговли с ЕС,

Азаров отметил, что с 1 января 2015 года это объединение выйдет на более высокий уровень интеграции и субъектом сотрудничества станет Евразийский экономический союз. На данный момент власть и бизнес Украины энергично приспосабливают свои действия к тому, чтобы во взаимной торговле с ЕврАзЭС не было никаких преград.

Более того, Азаров подчеркнул, что после подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом Украина образует зону свободной торговли с ЕС. А это следует воспринимать как реальность, заверил Назаров. При этом он настаивает на том, что «эти интеграционные проекты не надо противопоставлять, а наоборот, надо нарабатывать оптимальные пути взаимодействия».

По словам Николая Азарова, в интересах взаимовыгодного сотрудничества Украина готова постепенно присоединяться к отдельным соглашениям, действующих в Таможенном союзе, чтобы оптимизировать торговый режим.

© 2024 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.