eurasianews.md
В Окнице открыто новое здание пограничной полиции

1 Марта /MOLDOVAinform/. На участке Пограничной полиции в Окнице, построенном по стандартам ЕС, введено новое здание подразделения. В открытии здания в четверг, 27 февраля, участвовал глава молдавского правительства Юрие Лянкэ, сообщила пресс-служба Кабмина.

Новое здание Пограничной полиции состоит из админкорпуса, боксов для автомобилей и техники, помещений для служебных собак и помещений для средств обслуживания инфраструктуры участка полиции.

На участке могут нести службу до 100 сотрудников полиции. Установлено современное оборудование и техника.  Подразделение Пограничной полиции будет контролировать 50-километровый участок государственной границы с Украиной и переход границы на автомобильном и железнодорожном пункте Окница - Сокиряны и автомобильном пункте пропуска Клокушна - Сокиряны.

«Теперь нас ждет и больше ответственности, чтобы наша граница стала транспарентной и дружественной к тем, кто соблюдает законодательство, и менее дружественной к тем, кто применяет незаконные схемы», - отметил премьер-министр Юрие Лянкэ.

Новое здание Пограничной полиции возвели в конце минувшего года. Строительство финансировалось из госбюджета и обошлось в 8,4 млн леев.

© 2024 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.