© ИП «MOLDOVAinform»
В Молдову из России были возвращены 14 партий товара

9 Июля /MOLDOVAinform/. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России за первую половину 2014 года вернула в Молдову 14 партий товаров, сообщила пресс-служба ведомства.

Таким образом, Республика вошла в тройку стран, в которые была возращена продукция. Первое место в этом списке занимает Украина – 40 партий товара. 14 партий были возвращены в Грузию, всего же за первые полгода из России в страны Евросоюза было возвращено 74 партии. Основными нарушениями, по которым была возвращена продукция, явилось поступление товаров от предприятий, не включенных в список организаций, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на территорию Таможенного союза. Кроме этого в ряде случаев отмечалось несоответствие номеров пломб, заявленных в сопровождавших грузы ветеринарных сертификатах. Поступление продукции с датами, не заявленными в ветеринарных сертификатах и пр.

Серьезные меры со стороны России были приняты в целях усиления контроля в отношении мясной продукции, следующей транзитом через территорию ЕС в страны-члены Таможенного союза из других стран.

© 2020 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.