© ИП «MOLDOVAinform»
В Молдове начинаются государственные тендеры на закупку яблок

9 Сентября /MOLDOVAinform/. Сегодня и завтра в Молдове силами Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности во всех районах страны пройдут государственные тендеры на закупку яблок, сообщила пресс-служба ведомства.

Для участия в тендерах экономические агенты представят сертификат предприятия, регистрацию его в Национальном агентстве по безопасности пищевых продуктов как производителя сельхозпродукции, и подтвердят наличие банковского счета и отсутствие задолженностей в госбюджет.

Напомним, в конце июля правительство Молдовы в рамках кампании по поддержке производителей фруктов, попавших под действие российского эмбарго, выделило из госбюджета 20 миллионов леев (720 тыс. евро) для закупок яблок. Эти яблоки будут использованы в детских садах, школа и подразделениях Национальной армии.

Тем фермерам которые сдадут на переработку консервным заводам летние сорта яблок, предусмотрены компенсации в размере 1,5 лея за каждый проданный килограмм а всего предусмотрено компенсировать 60 тысяч тонн яблок.
 

© 2020 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.