goodfon.ru
Ирина Влах провела встречу с делегацией детей из Гагаузии, побывавших на отдыхе в Туркменистане

14 Августа /MOLDOVAinform/. 20 детей из Гагаузской автономии в период с 28 июля по 9 августа находились на отдыхе в курортной зоне «Аваза» в Туркменистане, сообщает Исполнительный комитет АТО Гагаузия.

Договоренность о возможности оздоровительного отдыха гагаузских детей в Туркменистане была достигнута в рамках встречи башкана Ирина Влах с президентом Гурбангулы Бердымухамедовым в Ашхабаде.

Все расходы по пребыванию детей из Гагаузии в оздоровительном лагере были покрыты туркменской стороной.
В течение 12 дней учащиеся учебных заведений из Гагаузии принимали участие в различных спортивных мероприятиях, побывали с экскурсией в Ашхабаде, показали красочный концерт с элементами гагаузской культуры.

Как отметила глава автономии Ирина Влах, впервые за историю дети из Гагаузии были приглашены на отдых в Туркменистан.

«Я знаю, что вы достойно представляли нашу автономию в Туркменистане. Показали музыкальные и танцевальные номера из гагаузского и молдавского репертуара. Теперь многие дети из Туркменистана и других стран знают, что в мире есть такой народ - гагаузы», - сказала Ирина Влах на встрече с детьми в пятницу, 12 августа.

За участие в соревнованиях по плаванию, футболу и волейболу дети из Гагаузии получили от организаторов медали и дипломы. Кроме того, каждый ребенок получил от имени президента Туркменистана планшет и другие подарки.

© 2020 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.