© ИП «MOLDOVAinform»
Молдова и Великобритания активизируют торгово-экономические отношения

26 Октября /MOLDOVAinform/. Молдова и Великобритания активизируют торгово-экономические отношения. О этом сообщила пресс-служба Министерства экономики республики.

Вице-премьер, министр экономики Октавиан Калмык и новый Посол Великобритании в РМ Люси Ребекка Джойс обсудили двусторонние отношения. В частности, стороны обсудили торгово-экономические отношения между двумя государствами, перспективы расширения взаимовыгодного сотрудничества, реализацию новых инвестиционных проектов и организацию форумов с участием молдавских и британских предпринимателей.

По словам Джойсон, Великобритания заинтересована в развитии отношений с Молдовой по всем направлениям и поддерживает предпринимаемые властями меры по реформированию и модернизации. Кроме этого, Великобритания готова предоставить поддержку в реализации проектов, которые связаны с управлением государственными предприятиями, оценкой внедрения Соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли РМ-ЕС (DCFTA).

Отметим, что в Молдове функционируют 232 предприятия с британским капиталом, а их объем инвестиций составляет 516 миллионов леев. Великобритания входит в десятку крупнейших торговых партнеров Молдовы. С начала этого года товарооборот между странами составил 117 миллионов долларов.

© 2024 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.