© ИП «MOLDOVAinform»
В Кишиневе обнаружен склад с 2 миллионами контрабандных сигарет

9 Января /MOLDOVAinform/.  Совместными усилиями Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью, Службы информации и безопасности и Таможенной службы была разоблачена международная преступная группа, основным видом деятельности которой была контрабанда сигарет, в особо крупных размерах.

Представители правоохранительных органов обнаружили на территории склада стройматериалов расположенного в столице, более 2 миллионов сигарет марки «Ashima», без акцизных марок. По предварительной оценке, их стоимость составляет более одного миллиона леев, а при условии реализации в экономическом пространстве ЕС, только прибыль от продажи данной табачной продукции может составить более 100,000 евро.

Задержание произошло 5 января. Операция разворачивалась в несколько этапов и включала в себя обыски по множеству различных адресов и локации страны, в результате которых был задержан возможный член группировки, некий житель Кишинева, 44 лет от роду. Мужчина помещен в следственный изолятор на 72 часа, однако прокуратура уже подготовила все необходимые документы для того чтобы потребовать у судьи продление ареста на 30 суток.

По материалам данного случая возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

© 2019 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.