© ИП «MOLDOVAinform»
МИДЕИ сделало уточнения по поводу требования о выводе российских войск с территории Молдовы

25 Августа /MOLDOVAinform/. Инициатива Молдовы о включения в повестку дня 72-й сессии Генассамблеи ООН пункта под названием Вывод российских вооруженных сил с территории РМ не касается российских военнослужащих, которые входят в трехсторонние миротворческие силы в Зоне безопасности Приднестровского региона.

Как сообщает ИНФОТАГ, с таким уточнением выступило министерство иностранных дел и евроинтеграции (МИДЕИ), подчеркнув, что распространенная в СМИ, в частности, российских, информация, искажает как суть инициативы РМ, так и текстовые положения документов, направленных генеральному секретарю ООН.

Возможное включение в повестку дня 72-й сессии предложенного РМ пункта позволит рассмотреть в конструктивном ключе Генеральной Ассамблеей ООН вопроса незаконного размещения Оперативной группы вооруженных сил РФ на территории страны в течение последних 25 лет, что противоречит конституционным положениям, постоянному нейтралитету, суверенитету и непреложным принципам международного права - отметил МИДЕИ

© 2019 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.