© ИП «MOLDOVAinform»
В Кишиневе полицейские вымогали у автоледи двести евро

11 Марта /MOLDOVAinform/. Один полицейский был задержан, а другой находится в розыске за получение взятки от водителя. Об этом сообщают в ГИП.

Информируется, что второго марта на Хынчештском шоссе женщина остановила авто на красный сигнал светофора, к ней подошел . Когда она остановилась на красный сигнал светофора, к ней подошелсотрудник патрульной полиции и сообщил, что она проигнорировала требование патрульного об остановке.

Потерпевшая обратилась в ГИП и сообщила, что один из полицейских в грубой, агрессивной форме угрожал женщине и потребовал двести евро взамен на несоставление протокола. На место прибыл еще один экипаж полиции. Получив взятку, полицейские вернули даме документы и уехали.

По факту произошедшего Прокуратура антикоррупции инициировала расследование, в результате которого через два часа после инцидента один из сотрудников был задержан.

Позже, он был отпущен на свободу, так как согласился сотрудничать со следствием. Разыскивается второй полицейский, вымогавший взятку.

Отмечается, что в случае, если вина сотрудников правоохранительных органов будет доказана, им грозит до десяти лет тюрьмы. 

© 2020 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.