gazeta.ru
Проблемы врачей, учителей и незаконных постов в Зоне безопасности доведены до сведения ОБСЕ

2 Апреля /MOLDOVAinform/. Заместитель премьер-министра по реинтеграции Кристина Лесник, 1 апреля, провела дискуссии со специальным представителем действующего председателя ОБСЕ Томасом Майр-Хартингом и главой Миссии ОБСЕ в Молдове Клаусом Нойкирхом после письма, отправленного в понедельник с просьбой подключиться к обеспечению беспрепятственного доступа врачей во всех населенных пунктах Зоны безопасности, в контексте пандемии COVID-19, сообщает Бюро по реинтеграции.

Стороны обсудили текущую ситуацию в Зоне безопасности, особенно в том, что касается передвижения врачей, сотрудников школ с преподаванием на румынском языке на левом берегу Днестра, а также установку приднестровской стороной контрольных постов в Кочиерах.

Представители ОБСЕ сообщили об ответе организации, в котором говорится и о необходимости проконсультироваться с позицией Всемирной организации здравоохранения в отношении мер по смягчению пандемии и выявить другие ситуации в кратчайшие сроки. В то же время они отметили, что проведут дискуссии с представителями Тирасполя по этому вопросу. Достигнута договоренность в рабочем режиме продолжить обмен информацией и данными по отслеживаемым темам.

© 2021 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.