pingvinov.net
Пожарные потушили более 50 очагов возгорания сухой травы

22 Апреля /MOLDOVAinform/. По данным Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям, за последние 24 часа пожарные вмешались и ликвидировали более 50 очагов возгорания сухой растительности. Крупный пожар был зарегистрирован в селе Колибашь Кагульского района, где огонь уничтожил 70 га травы и растительности. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На месте возгорания и в процессе ликвидации огня были задействованы 3 экипажа спасателей. В результате пожара ни один человек не пострадал. Ущерб и обстоятельства возникновения огня будут установлены после анализа произошедшего.

Еще один очаг возгорания сухой растительности был ликвидирован в селе Костешть Яловенского района. Здесь пожар затронул более 45 га терна. Вмешательство пожарных было необходимо и в селах Изворень, Унгень, где огонь уничтожил 20 га, на которых была сухая трава.

В этом контексте ГИЧС снова обращает внимание людей на правила обращения с огнем, а также просит не поджигать специально сухую растительность и домашний мусор. В условиях ветра и низкой влажности вспышки огня могут распространяться на обширные территории. По данным ГИЧСУ с начала 2020 года, пожарные и спасатели вмешались в 2434 случая ликвидации очагов возгарания сухой растительности, а пожарами было затронуло более 8000 га земли по всей стране.

© 2022 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.