www.mfa.gov.md
Олег Цуля и глава МИД Кыргызстана обсудили ситуацию с COVID-19

27 Мая /MOLDOVAinform/. Сегодня состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова Олега Цулей и министом иностранных дел Кыргызской Республики Чингизом Айдарбековым. Об этом ообщила пресс-cлужба МИД Кыргызстана.

Олег Цуля и Чингиз Айдарбеков обсудили круг актуальных вопросов двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

В рамках активизации двустороннего политического сотрудничества министры рассмотрели график предстоящих мероприятий, визитов, в том числе вопрос проведения межмидовских консультаций в 2020 году.

Особое внимание министры уделили вопросу наращивания торгово-экономического сотрудничества путем организации инвестиционных и бизнес форумов, установления прямых контактов между предпринимателями, организации экономических выездных миссий для предметного обсуждения взаимодействия, в частности, по обмену опытом в сельском хозяйстве.

Состоялся обмен мнениями по вопросам выборной поддержки в рамках международных организаций.
Обсудили министры также ситуацию с пандемией COVID-19, в частности меры, предпринимаемые правительствами двух стран по охране общественного здравоохранения и борьбе с дальнейшим распространением коронавирусной инфекции.

© 2020 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.