www.gagauzia.md
За прошедшие сутки диагноз COVID-19 выявлен у 23 жителей Гагаузии

26 Июня /MOLDOVAinform/. По данным Главного управления здравоохранения и социальной защиты населения Гагаузии на утро 26 июня в автономии зарегистрировано 1173 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За прошедшие сутки диагноз COVID-19 выявлен у 23 жителей Гагаузии.Об этом сообщила пресс-служба региона.

По районам автономии статистика выглядит следующим образом:

- Чадыр-Лунгский район – 571 больной (+10),
- Комратский район – 456 больных (+13),
- Вулканештский район – 146 больных.

За вчерашний день в Комратском районе отобрано 40 тестов на коронавирус. Положительными оказались 13 случаев. В Чадыр-Лунгском районе протестировано 55 человек, у 10 из которых подтвердился коронавирус. В Вулканештском районе протестировано 13 человек. Положительные случаи не выявлены.

На утро 26 июня 2020 года в инфекционном отделении Чадыр-Лунгской районной больницы находится 81 пациент. У 68 из них выявлен коронавирус. За сутки в отделение поступили 3 пациента, выписаны двое. От тяжелой сопутствующей хронической патологии умерли 3 пациента.

В инфекционном отделении Комратской районной больницы госпитализированы 66 больных. У 53 из них подтвержден коронавирус. За сутки в отделение поступили 5 пациентов. В отделении скончался пациент в возрасте 66 лет, который страдал хроническими заболеваниями.

Всего по Гагаузии заболевших коронавирусной инфекцией медицинских работников - 182 человека: врачи – 47, средний медицинский персонал - 97, санитарки – 34, фармацевты – 4.

Количество инфицированных беременных женщин и детей остается на прежнем уровне.

© 2020 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.