Фото: gagauzinfo.md
Ирина Влах ознакомилась с уборкой зерновых в Конгазе

26 Июня /MOLDOVAinform/. Башкан Гагаузии Ирина Влах посетила сельхозпредприятие KAFADAR в селе Конгаз, где на этой неделе началась уборочная кампания. Озимая пшеница в хозяйстве засеяна на площади в 420 гектар. Ячмень занимает 170 гектар, а рапс – 175 гектар. Об этом сообщила пресс-служба властей региона.

О положении дел на предприятии, сложившемся вследствие затяжной засухи, главе автономии рассказал руководитель хозяйства Анатолий Орманжи. По его словам, отсутствие влаги пагубно повлияло на всходы зерновых культур, но урожай не полностью потерян.

Более благоприятная ситуация в хозяйстве сложилась по второй группе хлебов. Благодаря своевременным технологическим операциям и выпавшим осадкам руководство предприятия рассчитывает на полноценный урожай.

В уборке урожая в предприятии KAFADAR задействовано 25 человек. В основном это механизаторы и водители. Сотрудники обеспечиваются ежедневным горячим питанием.

Руководитель хозяйства отмечает, что нынешний сезон – один из самых сложных за последние годы.

В свою очередь, башкан отметила, что руководством автономии предприняты меры по улучшению ситуации в сельском хозяйства. Власти Гагаузии обратились к правительству Молдовы по поводу обеспечения хозяйств семенным материалом. Аграрии смогут воспользоваться и отсрочкой на выплаты некоторых налогов.

Сельхозпредприятие KAFADAR обрабатывает порядка 1400 гектар земли. В хозяйстве трудоустроены 100 жителей села Конгаз.

© 2020 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.