Фото: пресс-служба ГИЧС РМ.
За минувшие сутки из водоемов Молдовы были извлечены тела двух женщин

28 Июня /MOLDOVAinform/. В течение последних 24 часов сотрудники Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям были вызваны для того, чтобы извлечь из водоемов на севере и юге страны тела двух женщин. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Первый случай произошел в субботу, 27 июня, в селе Зэиканы Рышканского района. Звонок в 911 был зарегистрирован в 19:23. Согласно записанной информации, местные жители обнаружили тело человека в общественном колодце. На место происшествия прибыли спасатели с севера страны, которые с помощью специализированного оборудования извлекли труп 43-летней женщины с глубины 17 м.

Второй случай был зарегистрирован утром в воскресенье, 28 июня, в 4:37 по местному времени. По данным ГИЧС, в пруду города Твардица Тараклийского района был обнаружен труп. Прибыв на место происшествия, сотрудники ГИЧС установили, что тело молодой женщины, которой на вид на момент смерти было около 20 лет, находится в воде примерно в 3 метрах от берега. Вскоре спасатели смогли извлечь тело женщины из вдоема на сушу. Обстоятельства произошедшего будут расследованы правоохранительными органами .

По данным ГИЧС, в течение последних 24 часов пожарные и спасатели ведомства были вызваны для оказания помощи 43 раза. 

© 2020 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.