Фото: пресс-служба муниципия Кишинэу.
Власти столицы создали онлайн-карту с адресами проблемных строек

5 Июля /MOLDOVAinform/. Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что местные органы власти разработали онлайн-карту проблемных строительств в городе, на которых указаны адреса, бенефициары, даты выдачи разрешительных документов, стадия работ на строительной площадке, а также информация о спорах, связанная с этими строениями.

Онлайн-карта была создана на основе платформы ArcGIS https://portal.dgaurf.md/conflicte/, которая на данном этапе включает 20 строек, число которых будет периодически обновляться.

Чтобы обеспечить прозрачность и эффективность процедуры выявления проблемных строений в столице, генеральный примар Ион Чебан распорядился создать рабочую группу по этому вопросу. Таким образом, на основании выводов специализированных органов технического надзора, в том числе на основании актов выяснения и уведомлений профильных муниципальных подразделений, комиссия составила список проблемных зданий города.

«Общество имеет право знать имена экономических агентов, которые не выполняют своих обязательств перед гражданами, потому что город принадлежит всем нам: жителям, бизнесменам, органам государственной власти и т. д. И взаимосвязь между этими сторонами должна основываться на справедливости и здравом смысле. Муниципалитет поощряет инвестиции в развитие города, но важно, чтобы операторы действовали в рамках закона», - уточнил Ион Чебан.

Следует отметить, что после разрешения споров между сторонами адреса соответствующих строительств будут удалены с карты.

Онлайн-карта также доступна с мобильного телефона.

© 2021 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.