Фото: пресс-служба муниципия Кишинэу.
В столице ремонтируют улицу Данте Алигьери в секторе Ботаника

4 Июля /MOLDOVAinform/. Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что на улице Данте Алигьери в секторе Ботаника идут ремонтные работы. Будет реабилитирован участок длиной около 250 метров и шириной 7 метров между улицей Четатя Албэ и ш. Мунчешть. Работы выполняют специализированные муниципальные службы на средства одной строительной компании, построившей жилой комплекс поблизости.

Генеральный примар Ион Чебан проинспектировал сегодня строительную площадку, чтобы проверить ход текущих работ.

Градоначальник отметил, что в столице все еще достаточно улиц, которые нуждаются в реабилитации, поэтому местные власти должны заботиться о том, чтобы отремонтировать как можно больше дорог. «Было принято решение полностью отремонтировать улицу Данте Алигьери, которая была в плохом состоянии, потому что ее не ремонтировали в течение нескольких лет. Теперь люди могут радоваться еще одной благоустроенной улице. Хорошие дороги - это комфорт для автомобилистов, это общественный транспорт, который соблюдает график движения на благо граждан и для развития экономики», - заявил Ион Чебан.

На сегодняшний день здесь были спилены больные и старые деревья, обновлены водопроводные и канализационные сети. Также был снят старый асфальт, установлены новые бордюры и построена подпорная стена, чтобы предотвратить разрушение основания проезжей части.

В дальнейшем предстоит завершить установку бордюров, уложить и уплотнить слой гравия и заасфальтировать улицу. Также в этой зоне будет обустроена парковка для автомобилей.

Работы будут завершены через 2 недели.

© 2024 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.