Фото: пресс-служба президента РМ.
Молдавская железная дорога получила 12 новых тепловозов из Казахстана

14 Июля /MOLDOVAinform/. Сегодня Президент страны Игорь Додон принял участие в официальной церемонии, посвященной прибытию в Республику Молдова первых шести из 12 тепловозов серии ТЭ33А, произведенных в Казахстане и приобретенных Молдавской железной дорогой в рамках инвестиционного проекта «Реструктуризация Молдавской железной дороги», финансируемого Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) и Европейским Союзом. Все 12 локомотивов прошли процедуру испытаний, валидации и сертификации и прибыли в Молдову. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

В ходе церемонии глава государства выразил благодарность представителям ЕБРР, ЕИБ в Молдове, главе Представительства Европейского Союза в Республике Молдова за постоянную поддержку, которую они оказывают нашей стране в рамках различных проектов по финансированию стратегических областей в стране. Игорь Додон отметил, что для нынешнего правительства эффективное управление Молдавской железной дорогой является приоритетным направлением для оживления экономической жизни страны.

Президент также поздравил работников железной дороги с сегодняшним приобретением. Глава государства убежден, что благодаря вводу в эксплуатацию этих локомотивов, а также эффективному восстановлению железнодорожной инфраструктуры компании удастся не только оптимизировать расходы, но и восстановить доверие пассажиров, а также оживить грузовые перевозки.

Пользуясь этой возможностью, Игорь Додон подтвердил повышенный интерес Республики Молдова к дальнейшему развитию и углублению сотрудничества с нашими внешними партнерами по развитию.

© 2022 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.