Фото: https://gagauzinfo.md
Обучение в школах Гагаузии с 1 сентября будет происходить в традиционном формате

28 Июля /MOLDOVAinform/. Учебные заведения Гагаузии с 1 сентября возобновят процесс обучения детей. Каждая школа выбрала модель образовательного процесса из семи предложенных Министерством образования, науки и исследований. О том, как будет проходить обучение в новом учебном году, рассказали в ходе брифинга начальник управления образования Наталия Кристева и руководители ряда учебных заведений автономии. Об этом сообщила пресс-служба властей Гагаузии.

Как отметила глава управления образования, каждая школа выбрала модель функционирования, исходя из численности учащихся и площади кабинетов.

«В каждой школе активно готовятся к новому учебному году. Главная наша задача – это посадить детей за парты. К 1 сентября в Гагаузии откроется 45 учебных заведений. В 24 из них – это более 50 процентов - будет организовано 100-процентное физическое присутствие детей. Это означает, что дети будут ходить на занятия в традиционной форме», - пояснила Кристева.

В 12 учебных заведениях Гагаузии также будет организовано ежедневное присутствие детей, но образовательный процесс будет проходить в две смены.

© 2020 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.