migratie.md
Почетное консульство РМ открылось в немецком городе Кассель

13 Сентября /MOLDOVAinform/. Министр иностранных дел и европейской интеграции Олег Цуля вместе с представителями Германии и Молдовы принял участие в церемонии открытия Почетного консульства Республики Молдова в Касселе, сообщает МИДЕИ.

В мероприятии приняли участие государственный секретарь по европейским делам федеральной земли Гессен Марк Вайнмайстер, посол Республики Молдова в Германии Олег Серебрян, генеральный консул Республики Молдова во Франкфурте Михаил Кэпэцинэ и другие немецкие деятели.

Выступая на церемонии инаугурации, министр Олег Цуля подчеркнул важность укрепления сотрудничества с немецкими землями, в частности, в области торговли и привлечения инвестиций, поскольку Гессен является одной из крупнейших и наиболее процветающих земель с населением 6,5 миллионов жителей и ВВП в 330 миллиардов долларов США. В заключение глава молдавской дипломатии приветствовал назначение почетным консулом доктора Кристофера Поша, юриста, владельца адвокатского бюро Posch Frank Rechtsanwälte, известного своей деятельностью в областях СМИ и недвижимости.

В своем выступлении госсекретарь по европейским делам Марк Вайнмайстер отметил особое внимание, уделяемое властями земли Гессен развитию отношений со странами-партнерами, и отметил, что присутствие Почетного консульства будет существенно способствовать активизации торгово-экономических отношений с Молдовой.

Посол Олег Серебрян рассказал о роли почетного консула в развитии культурных, академических и научных связей, о потенциале сотрудничества между нашей страной и землями Германии, особенно в области промышленности, малых и средних предприятий, сельского хозяйства и оказания услуг. Для продвижения целей экономической дипломатии была проведена презентация свободных экономических зон с примерами передовой практики в СЭЗ Бэлць.

Почетное консульство Республики Молдова в Касселе в своей деятельности будет стремиться внести свой вклад в развитие отношений между землей Гессен и Республикой Молдова, особенно в экономической, торговой и культурной областях, а также оказывать информационную помощь гражданам Молдовы, проживающих в этом регионе.

© 2020 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.