www.chisinau.md
Кишинэу присоединился к проекту ArcheoDanube

7 Октября /MOLDOVAinform/. Кишинэу стал частью проекта «ArcheoDanube: Археологические парки в городских районах как инструмент устойчивого местного развития». Об этом сегодня сообщила пресс-служба примэрии столицы Молдовы.

Накануне, во вторник 6 октября, решение по этому вопросу одобрили муниципальные советники.

Проект будет профинансирован в пропорции - 85% из средств Европейского Союза, остальные средства из муниципального бюджета.

Реализация проекта будет способствовать признанию археологических парков в Кишинэу в качестве посредника между археологическим наследием, городским развитием и культурным туризмом.

В то же время, проект будет включать базовое археологическое исследование о ситуации с археологическим наследием в Кишинэу, а также его положения в политике и планах местного развития.

Также муниципальные власти намерены: нанести на карту археологические памятники Кишинэу и разработать интерактивную карту городской археологии; разработать местное руководство по сохранению археологических памятников и управлению ими; продвигать Кишинэу в региональном контексте; интегрировать город в деятельность, связанную с региональным туризмом; разработать стратегии реализации археологического туризма; археологические раскопки и цифровые реконструкции, а также обучающие мероприятия, ознакомительные поездки, продвижение и популяризация городского археологического наследия.

© 2020 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.