www.gov.md
Молдова приостановила авиасообщение между Кишинэу и Лондоном

21 Декабря /MOLDOVAinform/. Молдова приостанавливает все пассажирские рейсы в/из Великобритании с 00:00 23 декабря 2020 года. Об этом сегодня сообщило Управление Правительства РМ по связям  с прессой и протоколу.

Решение было одобрено сегодня Национальной чрезвычайной комиссией общественного здоровья для предотвращения распространения нового штамма коронавируса SARS CoV 2, выявленного в Великобритании. Информацию подтвердили органы здравоохранения Великобритании и ВОЗ.

Таким образом, начиная с полуночи завтра, Молдова прекратит авиаперевозки, а также регулярные пассажирские чартеры с Великобританией.

При этом с 23 декабря в 00.00 прибытие в Международный аэропорт Кишинэу пассажиров с пересадкой из Великобритании будет запрещено. Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья утвердила запрет для авиаперевозчиков брать на борт пассажиров, прибывающих в Молдову с остановкой в ​​Великобритании.

Генеральный инспекторат пограничной полиции просят усилить в пунктах пересечения государственной границы меры общественного здоровья по профилактике и контролю инфекции COVID-19. Органам общественного порядка также предлагается усилить надзор за соблюдением физическими и юридическими лицами мер по предотвращению и контролю заражения COVID-19, в частности, режима самоизоляции.

Несоблюдение мер общественного здоровья, изложенных в настоящем Порстановлении, представляет собой опасность для здоровья населения и служит основанием для преследования за проступки и/или уголовной ответственности. При этом представителям СМИ рекомендуется информировать общественность о необходимости неукоснительно соблюдать меры по профилактике и борьбе с заражением COVID-19.

© 2022 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.