www.presedinte.md
Артист Владимир Чобану посмертно награжден Орденом Республики

31 Декабря /MOLDOVAinform/. В знак глубокого признания особых заслуг в продвижении театрального искусства и подготовке молодых талантов, за выдающуюся артистическую карьеру и высокое профессиональное мастерство при исполнении памятных ролей в театре и кино Владимир Чобану награжден (посмертно) Орденом Республики. Об этом сообщила пресс-служба Президента Республики Молдова.

Награда была сегодня вручена дочери ушедшего из жизни артиста Иоане Чобану-Боцан.

«Сегодня вместе с детьми и братом Влада Чобану – человека, который был воплощением таланта, самоотверженности и человеческого самопожертвования во имя искусства, мы пережили чрезвычайно волнующие моменты. Мы говорили о Владе, о его смелых выступлениях, которые мне всегда не терпелось увидеть, о судьбе этого артиста, который сгорел слишком быстро, но оставил после себя яркий свет.

Я пыталась найти слова, которые облегчили бы их боль, потому что я уверена: оттуда, сверху, Влад хотел бы видеть их счастливыми и состоявшимися. Он хотел бы, чтобы они жили во имя тех же идеалов и ценностей. Талант, самоотверженность, профессионализм и честь должны быть снова поставлены во главу угла. Отдавая дань памяти актеру и профессору Владу Чобану, мы посмертно наградили его высшей государственной наградой – орденом „Ordinul Republicii”.

Влад Чобану ушел в иной мир и будет, как прежде, освещать путь для воспитанников, в которых вложил душу, которым привил самоуважение и достоинство, – так же, как сделал это для собственных детей», – отметила президент Молдовы Майя Санду.

© 2021 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.