© ИП «MOLDOVAinform»
Президент Молдовы встретилась с послом Венгрии

31 Января /MOLDOVAinform/. 30 января, Президент Республики Молдова Майя Санду в пятницу встретилась с послом Венгрии в Кишинэу Шандором Сабо, сообщает пресс-служба главы государства.

Официальные лица обменялись мнениями о текущей ситуации в своих странах, а также о перспективах двустороннего сотрудничества после пандемии. Майя Санду поблагодарила посла Шандора Сабо за поддержку, оказанную Венгрией в прошлом году в борьбе с пандемией и оснащение медицинских работников, и выразила надежду, что Будапешт будет способствовать более быстрому получению вакцины против Covid-19 Республикой Молдова.

Среди других первоочередных задач глава государства упомянула выход из политического и правительственного тупика в Республике Молдова, который откроет доступ к внешней финансовой помощи, столь необходимой для преодоления экономических, социальных и медицинских последствий кризиса, вызванного COVID-19. В то же время президент Майя Санду подчеркнула, что оптимальным решением для реформирования политического спектра остаются досрочные парламентские выборы.

© 2021 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.