www.gov.md
Чокой принял посла Китая

2 Февраля /MOLDOVAinform/. Исполняющий обязанности премьер-министра Республки Молдова Аурелиу Чокой сегодня провел встречу с послом Китая в Кишинэу Чжаном Инхуном. Об этом  сообщило Управление правительства по связям с пресслй и протоколу Правительства РМ.

В ходе дискуссии поднимались актуальные вопросы, в частности проанализирована эпидемиологическая ситуация в обеих странах, а также то, как ограничения, наложенные пандемией, влияют на экономическую и социальную жизнь. Официальные лица обменялись информацией о дальнейших мерах, необходимых для предотвращения распространения вируса SARS Cov-2 в Молдове.

Аурелиу Чокой сказал, что правительство прилагает все усилия для смягчения последствий пандемического кризиса, предоставляя необходимую материальную поддержку учреждениям и специалистам в области здравоохранения, а также тем, кто страдает от COVID-19, строго следуя рекомендациям экспертов в данной области и Всемирной организации здравоохранения. Врио премьер-министра поблагодарил посла КНР за материальную и информационную поддержку, оказываемую на протяжении многих лет, но особенно в последний год, когда весь мир столкнулся с вирусом COVID-19.

Чжан Инхун поделился опытом своей страны в борьбе с COVID-19 и подтвердил готовность китайского правительства оказать необходимую поддержку Молдове в случае необходимости.

© 2022 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.