www.presedinte.md
Майя Санду в Париже провела переговоры с генсеком Франкофонии

5 Февраля /MOLDOVAinform/. Президент Республики Молдова Майя Санду и генеральный секретарь Международной организации Франкофонии (МОФ) Мушикивабо Луиза обсудили сотрудничество между Молдовой и Франкофонией. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главы молдавского государства.

Молдова является членом Франкофонии более 25 лет. Встреча Майи Санду и Луизы Мушикивабо состоялась в рамках рабочего визита президента Молдовы в Париж по приглашению президента Франции Эманюэля Макрона.

Майя Санду приветствовала роль МОФ в продвижении французского языка и культуры во всем мире, а также в поддержке демократических реформ в государствах-членах, включая концепцию эффективного управления, к которой стремится наша страна. Глава государства также отметила важность франкоязычных проектов для молодежи в Молдове - как в сфере общего образования, в которой насчитывается восемь двуязычных лицеев, так и высшего, в которой действуют шесть франкоязычных отделений.

«Мы обсудили возможные способы усиления этих программ путем оснащения образовательных учреждений качественными учебными материалами, в том числе цифровыми, а также путем повышения квалификации учителей. Я хотела бы отметить, что в 987 школах и лицеях нашей страны французский язык изучается как первый иностранный, а интерес к французскому языку, в частности благодаря филиалам Французского альянса, остается высоким», - отметила Майя Санду.

В свою очередь, генеральный секретарь МОФ Луиза Мушикивабо заверила, что изучит возможность оказания помощи Молдове в вопросах реформирования профессионально-технического образования, поддержки творческой индустрии или преподавания французского языка для войск карабинеров.

© 2021 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.