© ИП «MOLDOVAinform»
Из-за гололеда по всей Молдове продлен «желтый» код метеоопасности

9 Февраля /MOLDOVAinform/. Государственная гидрометеорологическая служба Республики Молдова продлила действие «желтого» кода метеоопасности в связи с гололедом и гололедицей на всей территории страны.

По информации синоптиков, сегодня в Молдове ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, на большей части территории будет формироваться наледь, а на дорогах сохранится гололедица.

В последующие дни температура воздуха будет повышаться до 12 градусов тепла днем, а ночью будет снижаться в диапазоне от +5 до 0 градусов.

В этой связи Главная инспекция по чрезвычайным ситуациям (ГИЧС) предупреждает население об опасности падения снега с крыш и деревьев, а также об опасности образования сосулек.

Спасатели призывают людей очень осторожно ходить под карнизами зданий, следить, чтобы ледяные образования не угрожали им. ГИЧС просит администраторов зданий очистить крыши от сосулек и убрать с них снег, чтобы не допустить травмирование прохожих. Людей также призывают избегать участков дороги с обледеневшими и заснеженными деревьями, а также следить за своими детьми по дороге в школу.

В связи с потеплением с 9 по 11 февраля Гидрологический центр прогнозирует постепенное разрушение ледяных образований. Это означает, что лед на водоемах страны будет хрупким, выходить на него будет опасно. ГИЧС призывает родителей несовершеннолетних детей и любителей подледной рыбалки быть предельно внимательными вблизи водоемов.

© 2021 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.