Premier Energy Distribution
64 населенных пункта в Молдове остались без электричества

9 Февраля /MOLDOVAinform/. 64 населенных пункта в центре и на юге Республики Молдова остались без электричества, сообщает пресс-служба компании-поставщика электроэнергии "Premier Energy Distribution".

Аварийные ситуации возникли из-за наледи, образовавшейся в последние дни на проводах линий электропередачи и деревьях вблизи воздушных ЛЭП. Пострадали воздушные ЛЭП 10 кВ и 0,4 кВ, расположенные как в, так и за пределами населенных пунктов.

Более всего пострадал Оргеевский район, где нет энергоснабжения в 22 населенных пунктах.  Кроме того пострадали районы: Страшенский - 8, Криулянский - 6, Чимишлийский - 10, Анений-Ной и Каушанский - по 5 населенных пунктов.

Команды оперативного вмешательства всю ночь работали для того, чтобы обезопасить места обрыва проводов и удалить поваленные на линии деревья. С раннего утра к работам было привлечено 57 мобильных бригад, оснащенных необходимой техникой и материалами для проведения ремонтных работ.

В этой связи обращается внимание населения на необходимость соблюдать осторожность и соблюдать правила электробезопасности во избежание несчастных случаев.

© 2021 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.