Ministerul Educației, Culturii și Cercetării al Republicii Moldova
Спортивные федерации Молдовы возобновляют соревнования

9 Февраля /MOLDOVAinform/. В Молдове возобновлены спортивные соревнования федераций шахмат, дзюдо, легкой атлетики, триатлона, футзала, таэквон-до и баскетбола. Об этом сегодня сообщила пресс-служба  министерства образования, культуры и исследований РМ.

Спортивные соревнования возобновлены с обязательным соблюдением Инструкции о мерах по предупреждению и борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 при организации и проведении спортивных соревнований на открытом воздухе и в закрытых помещениях, согласно приложению №2 к постановлению Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья №42 от 13 января 2021 года.

Так, 6-7 февраля Федерация борьбы организовала чемпионат Молдовы по борьбе среди взрослых. Федерация легкой атлетики - чемпионат Молдовы по легкой атлетике в зале и метанию среди взрослых и юниоров I. Федерация тенниса - зимний турнир 2021 года. Федерация волейбола - чемпионат Молдовы по волейболу (среди мужчин и женщин) 2021 года.

Министерство образования, культуры и исследований Республики Молдова рассмотрит другие заявки на аккредитацию спортивных федераций в отношении организации и проведения спортивных соревнований.


 

© 2021 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.