www.facebook.com/maia.sandu
Майя Санду повторно выдвигает Наталью Гаврилица на должность Премьер-министра Республики Молдова

13 Февраля /MOLDOVAinform/. Президент Республики Молдова Майя Санду провела, 11 февраля, вечером брифинг для прессы, на котором заявила, что во второй раз выдвигает на должность Премьер-министра Республики Молдова Наталью Гаврилица, сообщает пресс-служба главы государства.

«Сегодня, как того требует Конституция, у нас состоялся новый раунд консультаций с парламентскими фракциями и группами. Эти консультации транслировались онлайн, чтобы заинтересованные граждане могли следить за их ходом. Сегодня вечером в адрес Президентуры пришло письмо с предложенным кандидатом на должность Премьер-министра, подписанное 54 депутатами. В этом списке я обнаружила подписи людей, в отношении которых у меня есть подозрения, что они свободно выразили свою волю. Речь идет о людях, ставших жертвами похищения, о людях, причастных к краже миллиарда, и депутатах, сменивших несколько политических партий и парламентских групп. В случае некоторых из этих актов политического трасеизма существуют разумные подозрения в коррупции и внешнем давлении. В этом контексте я решила выдвинуть кандидатом на должность Премьер-министра Наталью Гаврилица», − заявила Майя Санду.

Глава государства поручила Наталье Гаврилица создать команду, подготовить программу деятельности и представить ее Парламенту.

Перед тем, как представить кандидата на должность Премьер-министра, Президент Республики Молдова провела консультации с парламентскими фракциями и группами. В рамках дискуссий парламентские фракции Партия «Действие и солидарность», Платформа «Достоинство и правда» и Демократическая партия Молдовы твердо заявили, что не поддержат кандидатуру, предложенную фракцией Партии социалистов Республики Молдова и Платформой «Pentru Moldova».

© 2021 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.