© ИП «MOLDOVAinform»
Майя Санду провела встречу с президентом ЕБРР

18 Марта /MOLDOVAinform/. Текущую ситуацию в Республике Молдова, политические, экономические, санитарные проблемы и вопросы, относящиеся к системе правосудия, обсудили, 17 марта, во второй половине дня Президент Майя Санду и президент Европейского банка реконструкции и развития госпожа Одиль Рено-Бассо, сообщает пресс-служба главы государства.

«Руководитель ЕБРР подчеркнула, что считает реформу юстиции, оздоровление банковского сектора и инвестиционного климата ключевыми элементами для успешного осуществления совместных проектов», – сказала Майя Санду.

Глава государства заверила команду ЕБРР в том, что независимое правосудие является приоритетом ее президентского мандата. «Я поблагодарила банк за проекты, которые реализованы нами за последние годы при поддержке ЕБРР, за модернизацию нашей страны и выразила мое пожелание о расширении сотрудничества. Так, наряду с осуществляемыми сейчас программами необходимо продвигать еще больше проектов – инфраструктурных, в области эффективной энергетики, для развития малых и средних предприятий, различных стартапов молодых людей и представителей диаспоры», – отметила Президент Майя Санду.

© 2021 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.