www.facebook.com/EUDelegationMoldova
Молдова до конца месяца через платформу COVAX и из Румынии получит еще две партии вакцины

22 Марта /MOLDOVAinform/. Президент Республики Молдова Майя Санду объявила, что посредством COVAX поступит еще одна партия вакцины, и в общей сложности к концу марта благодаря этой платформе прибудет 46 тысяч доз вакцины. Кроме того, до конца месяца Кишинэу получит еще 50 тысяч доз, безвозмездно предоставленных Румынией, сообщает пресс-служба главы государства.

Глава государства поблагодарила доноров COVAX и Румынию за поддержку и солидарность, которые они проявили в это трудное для всех время. Вместе с тем, она призвала Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты максимально эффективно подготовить процесс распределения вакцины в центры вакцинации и увеличить число вакцинированных людей в день.

«Вакцина спасает жизни, и любое промедление приводит к большему числу больных и потерянных жизней. Мы продолжаем делать все возможное, чтобы обеспечить вакциной как можно больше людей», − отметила Майя Санду.

Глава государства обратилась к гражданам с призывом соблюдать меры защиты: «До тех пор пока каждый из нас не будет вакцинирован, очень прошу всех вас быть бдительными и ответственными за свою жизнь и здоровье. Опасность велика, больницы переполнены, врачи истощены. В наших силах остановить распространение этого безжалостного вируса, соблюдая всем известные меры: носить маски, мыть и дезинфицировать руки, не посещать многолюдные места и дожидаться вакцинации».

© 2021 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.