www.facebook.com/EUDelegationMoldova
До конца июня наша страна получит через платформу COVAX 100 620 доз вакцины Pfizer-BioNTech

31 Марта /MOLDOVAinform/. Президент Майя Санду объявила, что Республике Молдова были выделены через платформу COVAX 100 620 доз вакцины Pfizer-BioNTech, которые поступят в страну до конца июня, сообщает пресс-служба главы государства.

«Я рада, что представители компании Pfizer так быстро откликнулись на нашу просьбу о получении доступа к этой вакцине. Мы благодарны странам, которые вносят свой вклад в платформу COVAX и помогают нам ускорить процесс вакцинации граждан», − сказала Майя Санду.

Глава государства отметила, что в первую очередь необходимо вакцинировать медицинский персонал и тех, кто находится в группе риска: учителей, пожилых и людей с сопутствующими заболеваниями. «Недопустимо, чтобы некоторые люди были привиты вне очереди, подвергнув таким образом большой опасности врачей и другие категории граждан, подверженных риску. Мы будем настаивать на строгом контроле со стороны ответственных учреждений за правильным распределением вакцины, чтобы люди, остро нуждающиеся в ней, получили ее как можно быстрее», − подчеркнула Президент.

© 2021 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.