report.az
Майя Санду встретилась с Комиссаром по правам человека СЕ

20 Апреля /MOLDOVAinform/. Президент Республики Молдова Майя Санду встретилась вчера после обеда с Комиссаром по правам человека Совета Европы госпожой Дуней Миятович. Встреча состоялась в рамках визита главы государства в Страсбург, сообщает пресс-служба главы государства.

«Мы обсудили с госпожой Комиссаром ряд мер, принятие которых необходимо для улучшения положения дел в сфере прав человека в контексте пандемии: ратификацию Стамбульской конвенции о предотвращении и борьбе с насилием против женщин; борьбу с языком ненависти; расширение и улучшение качества медицинских услуг, предоставляемых нашим гражданам, в том числе для восстановления после COVID-19; и другие меры. Также мы обсудили проблему доступа к справедливой и независимой юстиции и привлечение большего внимания к ситуации в сфере прав человека в Приднестровском регионе. Только так мы сможем создать в Республике Молдова по-настоящему инклюзивное общество, в котором каждый человек находит свое место и пользуется уважением», − сказала Президент Майя Санду.

Глава государства поблагодарила Комиссара по правам человека СЕ за внимание к ситуации в сфере прав человека в нашей стране. «Я заверила ее, что в моем лице у нее есть союзник и друг в борьбе за защиту прав всех людей», − заявила Майя Санду.

© 2021 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.