© ИП «MOLDOVAinform»
Майя Санду побеседовала с Президентом Польши

23 Апреля /MOLDOVAinform/. 21 апреля, Президент Республики Молдова Майя Санду провела телефонный разговор с Президентом Польши Анджеем Дуда. Глава государства поблагодарила его за финансовую помощь и постоянную поддержку, оказываемую нашей стране, как для развития, так и в борьбе с пандемией, сообщает пресс-служба главы государства.

Официальные лица обсудили последние политические события в Республике Молдова, влияние COVID-19 на экономику и необходимость создания эффективного плана для ее восстановления. «В контексте региональных событий я отметила, что Республике Молдова нужен мирный и стабильный климат для проведения реформ в области социально-экономического развития», − уточнила Майя Санду.

Президент отметила, что Польша поддерживает Молдову в Брюсселе, и выразила надежду на углубление сотрудничества между нашими странами как в рамках Восточного партнерства, так и на двустороннем уровне. «Мы говорили о возможностях сотрудничества по будущим региональным проектам и договорились продолжить обсуждения по проблемам местного публичного управления. Вместе мы можем многое сделать для наших граждан. Мы договорились с Президентом Дуда встретиться как можно скорее по завершении тяжелейшего периода пандемии», − добавила глава государства.

© 2021 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.