www.president.gov.ge
Майя Санду провела онлайн беседу с Президентом Грузии

26 Апреля /MOLDOVAinform/. 23 апреля, президент Республики Молдова Майя Санду провела онлайн беседу с Президентом Грузии Саломе Зурабишвили о функционировании демократических институтов в двух странах, программе реформ и борьбе с коррупцией, сообщает пресс-служба главы государства.

«Мы говорили о том, что граждане Молдовы и Грузии стремятся к скорейшему разрешению кризисов, с которыми они сталкиваются, и к тому, чтобы демократические институты работали для них. Борьба с коррупцией и построение современного, демократического и европейского государства являются единственным способом достижения ожидаемых гражданами изменений», − заявила глава государства.

Официальные лица обменялись мнениями о ситуации в регионе. Президент Майя Санду подчеркнула важность тесного сотрудничества в рамках Восточного партнерства между Молдовой, Грузией и Украиной для продвижения по европейскому пути и укрепления институтов. Глава государства предложила подготовить на уровне президентов совместное заявление о будущем трех стран в контексте Восточного партнерства.

Президент Зурабишвили отметила, что подписание такого заявления было бы уместным на летней конференции в Батуми. В то же время Майя Санду выразила надежду, что саммит Восточного партнерства будет организован этой осенью и что все затронутые темы можно будет обсудить в Брюсселе.

© 2021 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.