© ИП «MOLDOVAinform»
Майя Санду: Урегулирование приднестровского конфликта должно происходить мирным путем посредством диалога

4 Июня /MOLDOVAinform/. Президент Республики Молдова Майя Санду провела, 3 июня, встречу с представителями формата «3+2», посредниками и наблюдателями в процессе урегулирования приднестровского конфликта. Делегацию, находящуюся в нашей стране с ознакомительным визитом, возглавляет Специальный представитель по процессу Приднестровского урегулирования действующего Председателя ОБСЕ от Швеции Томас Майер-Хартинг, сообщает пресс-служба главы государства.

«Мы обсудили пандемическую ситуацию и подтвердили нашу открытость в дальнейшем оказании помощи и предоставлении вакцин и оборудования для борьбы с пандемией на левом берегу Днестра. Также мы говорили о ситуации в сфере соблюдения прав человека в регионе и о необходимости обеспечения свободного передвижения между берегами», − отметила Майя Санду.

Глава государства обсудила с представителями формата «3+2» и принципы урегулирования приднестровского конфликта, которые должны быть мирными и происходить путем диалога с соблюдением суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова. «Я вновь говорила о необходимости определить видение политического урегулирования конфликта. Оно должно быть включено в повестку дня полномочного Правительства, которое будет назначено после досрочных парламентских выборов в июле», − заявила Президент Майя Санду.

© 2021 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.