© ИП «MOLDOVAinform»
Ирина Влах приняла участие в плановом объезде полей в Вулканештском районе

9 Июня /MOLDOVAinform/. 8 июня, глава Гагаузии Ирина Влах, совместно со специалистами управления АПК, приняла участие в плановом объезде полей в Вулканештском районе, сообщает пресс-служба башкана АТО Гагауз Ери.

Башкан поговорила с руководителями предприятий аграрного сектора в Вулканештах, Етулии и Чишмикиое.

Ирина Влах посетила предприятие COLINA VIILOR, в котором имеется 126 га виноградных плантаций; компанию TARIM-CEVIZ, которое специализируется в выращивании грецкого ореха и обрабатывает 235 га орехового сада; предприятие NUT-AGRO в селе Етулия; а также агрохозяйства CHIOSEA LEONID и SARI GUL села Чишмикиой.

Последнее предприятие развивается многонаправленно и занимается разведением мелкого и крупного рогатого скота, производством и переработкой молока. В животноводческом комплексе предприятия в настоящее время имеется около 1000 голов овец и 150 голов КРС.

Компания экспортирует мясо баранины в Турцию и страны Ближнего Востока. Предприятие также производит собственные сыры.

Состоялся обмен мнениями и информацией между представителями деловой среды и властями Автономии, в процессе которого Башкан поблагодарила за их помощь.

"2020-й год стал большой бедой для всей экономики. Аграрный сектор сильно пострадал от засухи. Район Вулканешты понес самые большие потери. Мы должны вынести уроки и предпринять эффективные меры доя борьбы засухой. Это особенно важно, учитывая стабильный рост цен на продовольственные товары. Радует картина, которую мы видим в этом году полях. Надеемся, что погода позволит вовремя провести уборку", - сказала Ирина Влах.

© 2021 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.