wikimedia.org
Башкан встретилась с министром иностранных дел Азезрбайджана

21 Июня /MOLDOVAinform/. 18 июня, Глава Гагаузии Ирина Влах встретилась с Его Превосходительством г-ном Джейхун Азиз оглы Байрамовым, Министром иностранных дел Азербайджана. Встреча прошла на полях Дипломатического Форума в Анталии, куда Башкан прибыла по приглашению главы МИД Турции, сообщает пресс-служба башкана АТО Гагауз Ери.

Во время встречи были обсуждены сроки запуска деятельности Культурно-образовательного комплекса в Чадыр-Лунге, который был построен при поддержке властей Азербайджана. Здание подключено к инфраструктурам и оснащено мебелью. Власти Гагаузии предложили назвать комплекс в честь Гейдара Алиева, национального лидера Азербайджана.

Ирина Влах передала приглашение Его Превосходительству г-ну Ильхаму Алиеву, Президенту Азербайджана, посетить Республику Молдова и участвовать в открытии комплекса. Глава Гагаузии отметила заинтересованность в подписании Соглашения о сотрудничестве между АТО Гагаузия и Габалинским районом Азербайджана.

"Мы видим возможности расширения социально-экономического сотрудничества с Азербайджаном и помощи азербайджанским компаниям поставить свои товары на рынок Европейского Союза. Наши промышленные площадки могут стать подходящей зоной для расширения производственной деятельности бизнес из Азербайджана. Мы благодарны руководству Азербайджана за внедрение прекрасного проекта, который даст возможность нашим детям учиться в прекрасных условиях. Уверена, что наше сотрудничество может быть намного шире и интенсивнее и мы готовы полностью включиться в процесс его развития", - сказала Башкан Ирина Влах.

© 2021 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.